Ti mapping

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ti mapping

Message par maxence le Lun 18 Juin - 19:18

Après le succès de mon IDE de Ti-basic "CMD".... (ok j'arrête ^^).

Bref je me lance dans un nouveau projet toujours en Ti-basic, qui s'appellerais "TIMAPING".

Le but étant, de créer ce que l'on appel des "cartes mentales", mais dans une version grandement simplifiée. pour ceux qui ne connaissent pas les logiciels de création de cartes mentales, MINDOMO en est un très bon qu'on utilisent dans nos cours de SI au lycée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Biensûr le principal problème vient de la taille de l'écran de la Ti.
Je réfléchis donc sur comment gérer au mieux cet inconvénient: Je pensais déjà à un système d'onglets entre lesquels on pourrais switcher via les touches F1, F2...

Donc si vous avez des idées à m'apporter n'hésitez pas, c'est fait pour ça !

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par nikitouzz le Lun 18 Juin - 21:20

au lieu de faire un ecran avec toute les carte fais un defilemen tu place une carte au milieu de l'ecran et quand tu appuie sur la fleche de droite ou de gauche sa change de carte

cependant en ti basic sa va etre un peu lent ^^ mais fais un systeme de menus c'est plus simple

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Mar 19 Juin - 6:26

En fait ce qu'on appel carte dans "carte mental" c'est l'ensemble, et non pas un seul "cadre" qu'on appel sujet.

Le but serai d'essayer de caler j'usqu'a 4 sujets par ecran, et quand je disais des "onglets" c'etais justement un moyen de parser la carte en 5 ecran diferents via les touches F1, F2 etc...

Pour l'instant je reflechis à oú mettre le titre, car en principe il est au milieu de l'écran...

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par nikitouzz le Mar 19 Juin - 8:15

...en basic ? sa va être extrêmement lent ^^

il faut trouver un autre moyen

quand au titre principal l’écriture est trop grosse pour le mettre au milieu de l’écran, met le plutot sur le coter droit au milieu.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Mar 19 Juin - 11:10

Iln'y aura pas de defilmnt donc le fait que ce soit lent n'est pas un probleme.
Ce sera comme si on chargeai les differentes pages, une fois affichees, il n'y aura pas beacouos d'actions possibles.

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par kindermoumoute le Mar 19 Juin - 20:07

Cool, mais tu devrais le faire en Axe Parser si tu veux un truc correcte et fluide.


PS : En SI, vous utilisez mindview ? (c'est vachement pratique pour les TPE/TPE) Oh

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par nikitouzz le Mer 20 Juin - 14:05

oui fais le en axe parser Content c'est un tres bon langages tres simple Content

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Mer 20 Juin - 15:59

oui fais le en axe parser c'est un tres bon langages tres simple

^^ pas besoin de me présenter l'axe, je connais déjà, j'ai déjà fait un doodle jump, un snake, pas mal de tests de RPG (je n'ai pas abndoner mon vieux projet, j'attend d'avoir plus de notions).

Mais les raisons qui me poussent a utiliser le basic sont:

Le rendre accessible a un max de gens, en particulier au lycee, comme pour CMD lui aussi réalisé en basic.

Mon mnque de notions dans ce langage, que je pense pas savoir maitriser. Je ne vois meme pas comment demander une phrase a l'utilisateur.

Apres je veux bien le réaliser en axe quand meme, mais dans ce cas la il va vous falloir m'aider massivement ^^

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par nikitouzz le Mer 20 Juin - 16:25

moi je veux bien t'aider

pour demander une phrase a l'utilisateur il faut faire une routine avec un getkey pour chaque lettre

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Mer 20 Juin - 16:47

En effet ça me parraissait etre une solution, mais je pensais qu'il y avait beacoup plus simple, finalement non. J'accepte ton aide avec plaisir ^^, et aussi celle de tous ceux qui le veulent Très Content

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par nikitouzz le Mer 20 Juin - 16:59

il y a plus simple mais largement plus compliquer a coder je ne sais meme pas si je serais faire...

parceque la fonctions input en ace renvoie un nombre hexadecimal et avec quelque manip on peut faire en sorte que sa devienne des lettre :D

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Mer 20 Juin - 17:50

La fonction input en axe ne sert pas a creer un pointeur ? Si c'est le cas on ne peut pas le faire devenir une lettre ^^

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par kindermoumoute le Mer 20 Juin - 19:22

La fonction input en Axe permet de manipuler une chaîne de tokens (voir le premier chapitre de la 3ème partie !).

Par contre pour créer un truc qui relève chaque lettre, il faut utiliser la commande inData(getKey,Data(Code touche de chaque lettre).

J'ai pas le temps là, demain BAC. Mais oui on peut t'aider ! Clin Oeil

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par nikitouzz le Mer 20 Juin - 21:03

je pensais pas a cette technique kinder mais bon ^^

la fonctions input renvoie une chaine ou un seul tokens, les tokens sont convertible en numero donc voila Content

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Jeu 21 Juin - 9:09

Oui j'ai ete lire le tuto apres. En fait je pensais que cette commande n'avais rien a voir avec celle en basic, et quelle transformait une variable normale en pointeur uniquement. ^^

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par nikitouzz le Jeu 21 Juin - 11:47

non pas du tout et meme de toute facon un pointeur est recuperable...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par kindermoumoute le Jeu 21 Juin - 15:04

sachiix69 a écrit:la fonctions input renvoie une chaine ou un seul tokens, les tokens sont convertible en numero donc voila Content
Je vois pas comment tu veux t'y prendre...


Mon code en plus élaboré :
Code:
:Input()
:Disp L1
:Return
:
:Lbl Input
:~1->I
:While 1
:While 1
:getKey
:inData(,Data(9,33,47,39,31,46,38,30,22,14,45,37,29,21,13,44,36,28,20,12,43,35,27,19,11,42,34,26
:EndIf
:Return!If -1
:-1??~68
:+98*256->{I+++L1}r
:Disp
:End
Là je me suis arrêté qu'à la version simplifié, mais j'ai d'autre idée bien classes si tu veux (comme mettre intuitivement des caractères spéciaux). Clin Oeil

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Jeu 21 Juin - 16:08

Oui je veux bien, mais déjà moi qui débute en axe je ne comprend pas ton code Mitigé

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par nikitouzz le Jeu 21 Juin - 16:53

en meme temps il l'a optimiser presque au max ^^

normal que tu ne comprenne pas Content

met toi a l'axe c'est trop bien Content

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par matrefeytontias le Jeu 21 Juin - 17:08

Bon, ce topic est pas là pour essayer de convertir Maxence à l'Axe, donc retour au sujet s'il vous plaît.

(matrefeytontias en mode Modo ^^)

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Jeu 21 Juin - 17:36

Non, pas besoin de me convertir j'en fait déjà je vous ai dit, c'est juste que je suis mauvais ^^.

Le plus gros problème je pense va être de créer l'appvar qui va mémoriser chaque "bulle de texte" et son emplacement...

Je pensais déjà a une variable qui servirais de "point de repère", et les coordonnées des "bulles" seraient ajoutées à cette variable. On aurais donc juste à la faire varier pour déplacer toute les carte, vous me suivez ?

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par kindermoumoute le Jeu 21 Juin - 17:42

matrefeytontias, mon message est parfaitement placé au bon endroit : on est dans le forum Programmation.

Ou sinon Maxence, ce projet pourrait être un vrai aubaine justement pour en apprendre plus sur l'Axe !

Axe a écrit::Input()
:Disp L1
:Return
:
:Lbl Input
:~1I
:.I vaut -1 (~ est le signe négatif)
:While 1
:While 1
:getKey
:.On récupère la touche pressée
:
:inData(,Data(9,33,47,39,31,46,38,30,22,14,45,37,29,21,13,44,36,28,20,12,43,35,27,19,11,42,34,26
:.Puis on convertit la touche en un certain nombre dans l'ordre dans la liste
:.En gros la touche A vaut 3, la touche
:
:EndIf
:.La boucle d'arrête si une touche fait partie de la liste
:
:Return!If -1
:.Le programme s'arrête si la touche enter a été pressée
:
:-1??~64
:.Là c'est juste pour la touche espace
:
:+96*256{I+++L1}r
:.Regarde ce tableau : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
:.En gros j'utilise la valeur du inData()-2+96 pour obtenir un caractère ASCII
:
:Disp
:.Normalement le caractère ASCII s'affiche à la suite des premiers
:
:End


Generated by the BBify'r (http://clrhome.org/resources/bbify/)

PS : et si tu ne comprends pas comment les valeurs peuvent passer d'une ligne à une autre, vas voir ici.

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par maxence le Jeu 21 Juin - 17:55

Nan, ça j'avais comprit, je le considérais en effet comme "un sorte" de Ans.

Mais ce que je ne comprend pas c'est les "?".

En principe "A++" = "A+1→A", mais à quoi correspond "+96*256→{I+++L1}r" ?

Pourquoi en axe il ont mis les "++" et "--" mais pas les "+=" ou "*=", "/=" ? (ça c'est à part ^^)

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par noelthebest le Jeu 21 Juin - 19:13

Il y a une histoire de registre HL il me semble.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par kindermoumoute le Jeu 21 Juin - 20:06

Je modifie juste un truc pour le Disp :

Axe a écrit::Input()
:Disp L1
:Return
:
:Lbl Input
:~1I
:.I vaut -1 (~ est le signe négatif)
:While 1
:While 1
:getKey
:.On récupère la touche pressée
:
:inData(,Data(9,33,47,39,31,46,38,30,22,14,45,37,29,21,13,44,36,28,20,12,43,35,27,19,11,42,34,26
:.Puis on convertit la touche en un certain nombre dans l'ordre dans la liste
:.En gros la touche A vaut 3, la touche
:
:EndIf
:.La boucle d'arrête si une touche fait partie de la liste
:
:Return!If -1
:.Le programme s'arrête si la touche enter a été pressée
:
:-1??~64
:.Là c'est juste pour la touche espace
:
:+96*256{I+++L1}r
:.Regarde ce tableau : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
:.En gros j'utilise la valeur du inData()-2+96 pour obtenir un caractère ASCII
:
:Disp -1
:.Normalement le caractère ASCII s'affiche à la suite des premiers
:
:End


Generated by the BBify'r (http://clrhome.org/resources/bbify/)

Mais je n'ai toujours pas testé. ^^

maxence a écrit:Nan, ça j'avais comprit, je le considérais en effet comme "un sorte" de Ans.

Mais ce que je ne comprend pas c'est les "?".

En principe "A++" = "A+1→A", mais à quoi correspond "+96*256→{I+++L1}r" ?

Pourquoi en axe il ont mis les "++" et "--" mais pas les "+=" ou "*=", "/=" ? (ça c'est à part ^^)

Le ? c'est juste une condition, cela revient exactement à faire !If (HL)-1.

Tu as bien compris la syntaxe de l'incrémentation, ici ça fait bien {I+1->I+L1} mais en optimisé.

Donc je fait le numéro de la lettre +96 pour qu'elle corresponde au numéro ASCII : la touche A correspond au nombre 0, en ajoutant 96 j'ai le a minuscule en ASCII, puis pour le B je fais 1+96, etc..

Je multiplie par 256 tout simplement pour stocker ce nombre ASCII dans le l'octet {I+L1}, ainsi je stockerai 0 dans l'octet {I+1+L1}, car je rappelle, une chaîne de caractère doit se terminer par zéro pour l'afficher.

Ensuite j'utilise un petit bug (expliqué dans le tuto) pour afficher sur le Disp. Pour donner un exemple simple, mettons que la première lettre est le B et la deuxième D. On a les trois premiers octets de L1 qui valent "BD"[00] ou encore (97,99,0). Donc le premier coup (pour la lettre B) ça va faire Disp L1 avec les deux premiers octets à (97,0), puis après pour la lettre D Disp L1+1 avec la chaîne de caractère de deux octets commençant à L1+1 étant de (99,0), etc...

Rien de bien méchant en soit. Gni

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ti mapping

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum