[83] compter en base sur demande par linkakro

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[83] compter en base sur demande par linkakro

Message par persalteas le Mar 9 Nov - 19:18

ça fait un bout de temps que j'ai des progs sur mon ordi, et je viens de retrouver celui ci.

il permet de convertir un nombre dans une base de votre choix en une autre base, également de votre choix.

Code:

:Normal
:Float
:ClrHome
:ClrList L1,L2
:Input "DEPART=",X
:Input "FINAL=",Y
:10→A
:11→B
:12→C
:13→D
:14→E
:15→F
:3→T
:0→S
:0→N
:iPart(log(X-1))+1→U
:If X=16
:1→U
:" "→Str2
:"ABC--DEF--------789--456--123--0---"→Str1
:Lbl 88
:0→K
:Repeat K≠0
:getKey→K
:End
:If K=105 and N/U=iPart(N/U) and N≠0
:Goto 99
:If K=23 and N≠0
:Then
:Output(T,S," "
:S-1→S
:If S=0
:Then
:16→S
:T-1→T
:End
:N-1→N
:sub(Str2,1,N+1)→Str2
:If N/U=iPart(N/U)
:N/U→dim(L1):End
:If K<41 or K=105 and (N/U≠iPart(N/U) or N=0)
:Goto 88
:If K=23
:Goto 88
:K-40-5iPart((K-40)/10)→M
:If sub(Str1,M,1)="-"
:Goto 88
:If expr(sub(Str1,M,1))≥X or expr(sub(Str1,M,1))≥10 and H=0
:Goto 88
:N+1→N
:S+1→S
:If S=17
:Then
:T+1→T
:1→S
:End
:Output(T,S,sub(Str1,M,1))
:Str2+sub(Str1,M,1)→Str2
:If N/U=iPart(N/U)
:expr(sub(Str2,N-U+2,U)→L1(N/U)
:Goto 88
:Lbl 99
:"0123456789ABCDEF"→Str1
:Lbl R
:0→H
:If Y=16
:1→H
:0→P
:N/U→N
:For(W,1,N
:L1(W)*X^(N-W)+P→P
:End
:0→W
:P→Z
:ClrList L2:Repeat Q=0
:W+1→W
:iPart(P/Y)→Q
:P-Q*Y→L2(W)
:Q→P
:End
:ClrList L<sub>1</sub>
:For(V,0,W-1
:L2(W-V)→L1(V+1)
:End
:ClrList L2:ClrHome
:If P>9999999999
:Disp "TROP GRAND"
:If P<ᴱ10
:Disp "BASE"
:Output(1,7,Y
:If Y=10 and dim(L1)<11
:Pause Z
:If Y>10 and H=0
:Pause L<sub>1</sub>
:If H=1 or Y=10 and dim(L1)>10 or Y<10
:Then
:" "→Str2
:dim(L1)→M
:For(W,1,M
:Str2+sub(Str1,L1(W)+1,1)→Str2
:End
:Pause Str2
:End
:Menu("RESTART","STOP",Q,"RECONVERTIR",S
:Lbl S
:Y→X
:Input "RECONV=",Y
:ClrHome
:Udim(L1)→N
:If Y=16
:1→H
:Goto R
:Lbl Q


Dernière édition par persalteas le Ven 31 Déc - 10:27, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Alexis le Mar 9 Nov - 20:19

Pas mal, c'est une des options de Omnicalc mais là progammée en TI-BASIC. Pourrais-tu citer le nom du créateur ?

_________________
L'administrateur du forum.

Salut Invité, tu as posté 11 messages sur le forum.

Mes projets:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Alexis
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 23
Messages : 2320
Date d'inscription : 28/06/2010
Etudes : DUT Informatique
Points Forum : 40
Points Concours : 3
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-Collège
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+

TI-84+


http://espace-ti.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par persalteas le Mar 9 Nov - 21:13

c'est bien le problème, je n'en ai aucune idée.

peut-être linkakro ou sypotu.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Alexis le Mer 10 Nov - 8:05

Ah oui en fait c'est linkakro. (J'ai posté son programme sur le site.)

_________________
L'administrateur du forum.

Salut Invité, tu as posté 11 messages sur le forum.

Mes projets:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Alexis
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 23
Messages : 2320
Date d'inscription : 28/06/2010
Etudes : DUT Informatique
Points Forum : 40
Points Concours : 3
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-Collège
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+

TI-84+


http://espace-ti.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Metallica le Mer 10 Nov - 12:12

Du coup, le topic est au mauvais endroit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Commencer Dropbox avec 500mo offert en étant parrainé !

Metallica
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 926
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : DUT Info
Points Forum : 17
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+ SE

TI-83+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Alexis le Mer 10 Nov - 12:40

Non, il peut rester ici car ce n'est pas linkakro qui a présenté son propre programme.

_________________
L'administrateur du forum.

Salut Invité, tu as posté 11 messages sur le forum.

Mes projets:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Alexis
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 23
Messages : 2320
Date d'inscription : 28/06/2010
Etudes : DUT Informatique
Points Forum : 40
Points Concours : 3
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-Collège
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+

TI-84+


http://espace-ti.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Metallica le Mer 10 Nov - 13:24

Ok Sinon pour revenir aux programmes, il est super utile lorsqu'on fait des conversions de base en SI.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Commencer Dropbox avec 500mo offert en étant parrainé !

Metallica
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 926
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : DUT Info
Points Forum : 17
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+ SE

TI-83+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par persalteas le Mer 10 Nov - 13:26

visiblement, il doit y avoir une possibilité avec l'hexadécimal, vu que les lettres sont dans la chaine1, mais je n'ai pas trouvé comment les utiliser...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Metallica le Mer 10 Nov - 13:36

Ce n'est pas tout simplement en tapant 16 dans la base de départ ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Commencer Dropbox avec 500mo offert en étant parrainé !

Metallica
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 926
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : DUT Info
Points Forum : 17
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+ SE

TI-83+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par persalteas le Mer 10 Nov - 13:38

yeah!!

comment t'as deviné ça?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Metallica le Mer 10 Nov - 13:49

Sa parait loqique ! :albino:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Commencer Dropbox avec 500mo offert en étant parrainé !

Metallica
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 926
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : DUT Info
Points Forum : 17
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+ SE

TI-83+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par kindermoumoute le Mer 10 Nov - 21:29

Bon, je suis désolé, mais je doit faire de la promotion pour mdr1, son tutoriel sur les notions avancés en TI-Basic arrivera prochainement, et le programme que tu présente ici... il le place sur 17 lignes exactement. Code commenté par le maître :
Code:
:Input "NB ",Str1 //demande le nombre à convertir
:Input "BA ",C //demande la base de ce nombre
:Input ">B ",D //demande la base désirée

:"123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ→Str2
:length(Str1→A

:0 //on place zéro dans Ans

:For(Ɵ,1,A //On fait parcourir à Théta (juste après le Z) tous les numéros du premier au dernier caractère de Str1

   :Ans+C^(A-Ɵ)inString(Str2,sub(Str1,Ɵ,1 //On ajoute à Ans la valeur du caractère en cours.
   // si "inSring(" ne trouve pas le caractère correspondant dans Str2, il renvoie zéro (c'est pour ça que je ne l'ai pas mis dans Str2).

:End //fin de la boucle

:Ans→B //on stocke dans B le décimal obtenu

:"0"+Str2→Str2 //On ajoute le zéro dans Str2

:While B //tant que le dividende est positif (le dividende parce-que c'est l'ancien quotient
// et que la boucle "While(" commence par tester la condition avant d'exécuter les instructions.)

   :int(B/D→C //on met le quotient obtenu par B/D dans C
   :sub(Str2,B-DC+1,1)+Str1→Str1
   //on a B-DC qui est égal au reste de la division
   //on recherche le caractère qui correspond à la valeur du reste ; on ajoute 1 au reste car le caractère n°1 de Str2 est "0".
   //on ajoute donc ce caractère au résultat qui sera affiché
   :C→B //l'ancien quotient devient le dividende

:End

sub(Str1,1,length(Str1)-A //on affiche le résultat en prenant soin d'enlever le "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ" de la fin.


EDIT : Compatible 36 bases pour 200 octets de programmes... je dirais une vrai merveille. :D

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par linkakro le Mer 10 Nov - 23:58

Encore mieux que ma dernière version de convers que vous n'avez pas eu en main. Efficace et sans superflu. Mais il y a une différence d'affichage.

linkakro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 768
Date d'inscription : 01/07/2010
Etudes : dut geii (elec/info)
Points Forum : 51
Points Concours : 8
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Alexis le Ven 12 Nov - 17:37

kindermoumoute a écrit:Bon, je suis désolé, mais je doit faire de la promotion pour mdr1, son tutoriel sur les notions avancés en TI-Basic arrivera prochainement, et le programme que tu présente ici... il le place sur 17 lignes exactement. Code commenté par le maître :
Code:
:Input "NB ",Str1 //demande le nombre à convertir
:Input "BA ",C //demande la base de ce nombre
:Input ">B ",D //demande la base désirée

:"123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ→Str2
:length(Str1→A

:0 //on place zéro dans Ans

:For(Ɵ,1,A //On fait parcourir à Théta (juste après le Z) tous les numéros du premier au dernier caractère de Str1

   :Ans+C^(A-Ɵ)inString(Str2,sub(Str1,Ɵ,1 //On ajoute à Ans la valeur du caractère en cours.
   // si "inSring(" ne trouve pas le caractère correspondant dans Str2, il renvoie zéro (c'est pour ça que je ne l'ai pas mis dans Str2).

:End //fin de la boucle

:Ans→B //on stocke dans B le décimal obtenu

:"0"+Str2→Str2 //On ajoute le zéro dans Str2

:While B //tant que le dividende est positif (le dividende parce-que c'est l'ancien quotient
// et que la boucle "While(" commence par tester la condition avant d'exécuter les instructions.)

   :int(B/D→C //on met le quotient obtenu par B/D dans C
   :sub(Str2,B-DC+1,1)+Str1→Str1
   //on a B-DC qui est égal au reste de la division
   //on recherche le caractère qui correspond à la valeur du reste ; on ajoute 1 au reste car le caractère n°1 de Str2 est "0".
   //on ajoute donc ce caractère au résultat qui sera affiché
   :C→B //l'ancien quotient devient le dividende

:End

sub(Str1,1,length(Str1)-A //on affiche le résultat en prenant soin d'enlever le "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ" de la fin.


EDIT : Compatible 36 bases pour 200 octets de programmes... je dirais une vrai merveille. :D

Encore mieux que mon programme de conversion ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] (Inclus dans TI-Basic+.)

_________________
L'administrateur du forum.

Salut Invité, tu as posté 11 messages sur le forum.

Mes projets:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Alexis
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 23
Messages : 2320
Date d'inscription : 28/06/2010
Etudes : DUT Informatique
Points Forum : 40
Points Concours : 3
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-Collège
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+

TI-84+


http://espace-ti.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par kindermoumoute le Ven 12 Nov - 20:12

Qu'est ce que TI-Basic+ ?

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Metallica le Sam 13 Nov - 8:47

C'est un programme pour TI qui fait un peu page d'accueil pour accéder au programme externe qui font partie du pack.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Commencer Dropbox avec 500mo offert en étant parrainé !

Metallica
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 926
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : DUT Info
Points Forum : 17
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+ SE

TI-83+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par kindermoumoute le Sam 13 Nov - 9:05

Par contre ne le mettez pas en ligne sans l'autorisation de mdr1 !

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Alexis le Sam 13 Nov - 17:50

Non en faite j'avais fais un programme de conversion de quatre bases. (Décimal, Héxadécimal, Binaire et Octet) dans un programme de 800 octets. Ce programme est inclus dans le pack TI-Basic+.

_________________
L'administrateur du forum.

Salut Invité, tu as posté 11 messages sur le forum.

Mes projets:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Alexis
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 23
Messages : 2320
Date d'inscription : 28/06/2010
Etudes : DUT Informatique
Points Forum : 40
Points Concours : 3
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-Collège
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+

TI-84+


http://espace-ti.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par kindermoumoute le Sam 13 Nov - 18:40

C'est sûr qu'après avoir vu un exemple de simplification de mdr1... on l'a un peu dur. Clin Oeil

PS : Son tutoriel fait beaucoup d'impatient je vous rassure !

kindermoumoute
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 797
Date d'inscription : 07/10/2010
Points Forum : 21
Points Concours : 1
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+

TI-83+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [83] compter en base sur demande par linkakro

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum