[BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par maxence le Ven 12 Avr - 21:27

Tout est dans le titre, je viens de terminer mon nouveau "IDE" de pseudo-code -> TI-Basic, en TI-Basic !

Voici un aperçu des nouveatés Content

- Module complémentaire avec TXT, possibilité d'inclure du code dans un texte de TXT via la commande ":+nomDuTexte". On peut ainsi enregistrer des codes sur TXT pour les éditer par la suite.

- Possibilité de créer des macros, via la commande ":(codeRemplace , codeRemplacant)"

- Compatibilité avec le TI-Basic, toute commande non détectée est considérée comme étant en TI-Basic

- Possibilité d'inserer des commentaires, via la commande ":/commentaire"

- Syntaxe très proche du pseudo-code (EFFACER, AFFICHER, LIRE...)

- Le tout pour seulement 1003 octets.

Des screenshot devraient peut-être arriver ce week end Clin Oeil

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par linkakro le Ven 12 Avr - 21:40

C'est bien. Content
C'est donc l'aboutissement de CMD et TXT ?

Pas compris ton insertion de code. On écrit déjà ce qu'on veut...

Poste des liens pour pointer d'un sujet à l'autre, sinon au bout d'un certain temps on égare des choses et des relations.

linkakro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 768
Date d'inscription : 01/07/2010
Etudes : dut geii (elec/info)
Points Forum : 51
Points Concours : 8
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par maxence le Ven 12 Avr - 21:56

Je peux pas mettre de lien pour l'instant je suis avec mon portable et les url sont pas les mêmes.

L'inssertion de code, c'est par exemple:

Voici deux textes enregistrés dans TXT:
Titre : CODE 1
"
:EFFACER
:LIRE A,B
"

Titre : CODE 2
"
:AFFICHER A+B
:PAUSE
"

Donc à présent, si je lance LOGICBOX et que je tape:
"
:+CODE 1
:+CODE 2
:EFFACER
"
J'obtient le code final:
"
:EFFACER
:LIRE A,B
:AFFICHER A+B
:PAUSE
:EFFACER
"

Donc contrirement à CMD, je peux "coder" uniquement sur TXT, et ensuite appeler mon programme avec ":+monProgramme" pour le traduire, ce qui fait que l'on peut éditer ses codes puisque c'est TXT qui s'occupe de ces fonctions.

Par exemple, une utilité peut être de créer un texte entier de macros, que l'on peut ensuite appeler au début de chaque code pour éviter d'avoir à redefinir ces macros à chaque fois Très Content

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par linkakro le Sam 13 Avr - 10:59

Ah oui, donc TXT édite et LOGICBOX (cmd avec commentaire, include et macro) traduit en TI-Basic !
Je suis vraiment intéressé. Enfin surtout par les fonctions, pas par le pseudocode, mais tout le monde trouvera son bonheur.

linkakro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 768
Date d'inscription : 01/07/2010
Etudes : dut geii (elec/info)
Points Forum : 51
Points Concours : 8
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par maxence le Sam 13 Avr - 16:11

On est pas obliger de créer tous ses code via TXT, on peut l'écrire directement sur LOGICBOX, mais il ne sera pas sauvegardé après la traduction.

Sinon, un des avantates de sa méthode de traduction, et que l'on peut facilement implémenter de nouvelles commandes. D'ailleurs, proposez en si vous trouvez qu'il en manque, voici la liste actuelle:

EFFACER = ClrHome
AFFICHER = Disp
LIRE = Prompt
PAUSE = Pause
Si = If
ALORS = Then
SINON = Else
FIN = End
POUR( = For(
TANT QUE = While
"=" = -> (stock) // "A=3" = "3->A"

En fait, il y a une liste de macros prédéfinies, donc il suffit d'en rajouter une dans la liste, ce qui prend très peu de place. Donc voilà, proposez, je sais que certains pensent à des commandes graphiques, mais pour l'instant je ne les implémentent pas.

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par persalteas le Lun 15 Avr - 16:50

ooops, ça me rappelle que je t'ai honteusement laché dans le développement de ce truc... milles excuses :S

Et +1 pour les macros. looks great.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par maxence le Lun 15 Avr - 17:59

c'est pas grâve, comme sa ça te laisse le champ libre pour ton propre traducteur en Xlib, si tu veux encore le faire Content

Au passage, j'ai rajouté une petite nouveauté: l'inclusion multiple
En clair, on peut inclure un code qui lui même en inclu en autre, et ainsi de suite.
D'ailleur maintenant, si on veut inclure le texte "algo prob" , on est plus obligé de mettre ":+algo prob", par exemple ":+algo" peut suffire.

J'ai également ajouté les commandes "ou" et "et" logiques Clin Oeil

Il prend désormais 1027 octets, ce qui fait quand même 800 de moins que CMD ^^

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par maxence le Mer 17 Avr - 13:29

Désolé pour le double post, mais j'ai enfin un screen animé, quoique pas exceptionnel, surtout que je n'ai pas réussis à transférer TXT pour montrer l’interaction entre les deux programmes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par maxence le Sam 28 Sep - 12:51

Désolé pour le c-c-c-combo triple post + necropost ^^

J'ai fait une grosse MAJ de LogicBox, même si il n'y a pas tant de nouveautés Clin Oeil

1 : Il n'interragis plus avec TXT. Ça sonne comme une mauvaise nouvelle, mais je me suis dit qur ce serait le bazare si on mélangeait textes et programmes, il possède donc maintenant sa propre liste de textes, l'interface est identique à TXT, avec "COMPILER" à la place de "LIRE"

2 : Toutes les anciennes fonctions sont présentes, telles que l'inclusion multiple, ou la définition de macros.

L'ancienne syntaxe pour créer une macro était:
":(codeRemplacé, codeRemplaçant)"

Maintenant c'est :
":[codeRemplacé][codeRemplaçant]"

3 : La grosse amélioration, les "macro à inconnu".
En clair, si votre macro contient le symbol "?" dans sa partie "codeRemplacé", ce symbol sera remplacé par ce qui se trouve réelement à cet endroit dans le code. Un exemple sera plus parlant :

Si on créer la macro suivante :
Très Triste?++][?=?+1]

Et que quelque part dans le code on a "A++", ça sera ramplacé par "A=A+1"

Les possibilités de créations de macro sont donc énormes.

4 : C'est pourquoi il n'y a aucune commande de base définie, c'est à l'utilisateur de "créer son langage" à l'aide des macros.

En conclusion il est beacoup plus orienté pour ceux qui maitrisent déjà pas mal, et qui veulent coder autrement. Mais rassurez vous, j'ai entre temps créer "DEVBOX", qui lui est complétement orienté pour ceux qui ne savent pas coder, il n'y a pas d'inclusion ni de liste de programmes ni de macros, mais juste un langage de base facile à utiliser et un système de traduction vers le TI-BASIC Clin Oeil

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par AlexRider38 le Lun 30 Sep - 18:12

Super sympas Content
Après tu apprends l'ASM et hop tu fait un truc encore plus rapide et simple :P.
Mais sinon beau travail Ok

AlexRider38
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 579
Date d'inscription : 11/07/2010
Etudes : Lycéen
Points Forum : -10
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic Nspire
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-Collège
  • - TI-80
  • - TI-82
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr
  • - TI-Nspire CAS
  • - TI-Nspire CX

TI-84 Pocket.fr


Revenir en haut Aller en bas

MS-DOS VX

Message par Invité le Mar 22 Oct - 19:17

ça me rappelle mon vieux MS-DOS VX...http://espace-ti.forumactif.com/t1040-ti-83-ms-dos-vx

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC] LOGICBOX, le digne succèsseur de CMD !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:14


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum