[TI-Basic] À propos de expr(

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[TI-Basic] À propos de expr(

Message par noelthebest le Mer 14 Nov - 12:19

Hello,

en travaillant sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], j'ai découvert un truc (que je n'ai trouvé nulle part) que j'ai trouvé assez intéressant.

Pour ceux qui ne connaissent pas, expr( est une commande assez géniale qui permet de transformer une chaîne de caractères en expression mathématique.
Ainsi, si je fais ceci :

Code:
:3->X
:expr("2X-1->N

alors la valeur de 2X-1 sera stockée dans N. Dans mon exemple X vaut 3 donc N = 2*3-1=5.
Du moins, c'était l'utilisation que je connaissais. Et la seule dont je n'aie jamais entendu parler.
Lorsque je travaillais sur mon projet, en gros mon code se résumait à ça dans certains types de calculs (très simples) :

Code:
:Input "",Str1
: If [une condition]
: [...]
: Else
: expr(Str1->N
: End
: [...]
: Disp N

Bon, c'est très raccourci, mais en gros c'était ça.
Le expr(Str1 c'est (pour le moment) pour les calculs qui sont "normaux", en gros ils peuvent être fais par la calculatrice sans problème.
Aujourd'hui (ce matin vers 11h), j'ai tapé par erreur L1 (la liste L indice 1).
Et là, qu'est-ce que je vois ? Je vois affiché 0.
Je regarde dans le menu mémoire, et là, stupeur...
Un liste LN s'était créée.
Ça alors ! La commande expr( peut aussi générer des listes ?

Pour en avoir le coeur net, je remplace N par un nom à plusieurs lettres, par exemple CASIO (complètement au hasard).

Code:
:Input "",Str1
: If [une condition]
: [...]
: Else
: expr(Str1->CASIO
: End
: [...]
: Disp CASIO

Et là, encore une fois, ça affiche 0, et je vois bien une liste LCASIO.

Est-ce que vous connaissiez ça ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par nikitouzz le Mer 14 Nov - 12:22

hum Langue tout le monde connait ^^ il y a juste toi qui connait pas.... ( ceci est une joke Clin Oeil )

non serieusement je ne connaissait pas mais je ne trouve pas incroyable qu'il gere les liste, mais plutot qu'il les crée...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par persalteas le Mer 14 Nov - 13:04

LE TUTO DU JOUR PAR PERSALTEAS

ça ne vient pas de expr, ça vient de sto→.

Pour information, quand tu stocke une valeur dans un texte, ça crée une liste avec ce texte pour nom.

Démonstration:


:{1,2,3 →NOEL
:Disp LNOEL

La suite dans le prochain épisode.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par nikitouzz le Mer 14 Nov - 13:06

bon et bien un truc supplémentaire dont je n’était pas informé ^^


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par Hayleia le Mer 14 Nov - 17:32

Je connaissais expr() mais pas cette fonction de → qu'a décrite persalteas Très Content

Hayleia
Or 4
Or 4

Age : 22
Messages : 406
Date d'inscription : 03/08/2012
Points Forum : 45
Points Concours : 4
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-76.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par linkakro le Mer 14 Nov - 18:28

Fallait venir sur tout82. ^^ Je l'ai apprise là bas et j'immagine la même chose pour persalteas.
Ce genre de petites choses cachées pourrait bien se glisser dans l'annexe d'un tuto comme le SiteDuZéro.

linkakro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 768
Date d'inscription : 01/07/2010
Etudes : dut geii (elec/info)
Points Forum : 51
Points Concours : 8
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par Hayleia le Mer 14 Nov - 18:34

linkakro a écrit:Fallait venir sur tout82. ^^ Je l'ai apprise là bas et j'immagine la même chose pour persalteas.
Ce genre de petites choses cachées pourrait bien se glisser dans l'annexe d'un tuto comme le SiteDuZéro.
Lulz, pourquoi j'irais sur tout82 sachant que j'ai aucune calculette dont le nom commence par 82 ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Non, c'est surtout que je code principalement en Axe maintenant, j'ai rien à faire sur tout82 Clin Oeil

Hayleia
Or 4
Or 4

Age : 22
Messages : 406
Date d'inscription : 03/08/2012
Points Forum : 45
Points Concours : 4
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-76.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par noelthebest le Mer 14 Nov - 19:53

Je connaissais le truc de persalteas (ce qui n'est pas SON truc hein).
Mais ce que je ne savais pas, c'est que expr pouvait renvoyer une liste, ce qui, avec du recul, est plutôt logique, si l'expression mathématique que comporte la chaîne a pour résultat une liste.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par persalteas le Jeu 15 Nov - 13:04

expr peut tout renvoyer, listes, matrices, complexes...


J'ai appris ce truc la par Sangohan sur Tout82.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par noelthebest le Jeu 15 Nov - 15:24

C'est ça que je n'avais jamais vu.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par mdr1 le Sam 17 Nov - 14:21

Lol !! Le expr ne sert n'a rien à voir avec la liste.
Tiens, jette un œil sur mon tuto : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

mdr1
Or 1
Or 1

Sexe : Masculin
Age : 26
Messages : 124
Date d'inscription : 16/03/2011
Points Forum : 4
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82
  • - TI-83+
  • - TI-84 Pocket.fr
  • - TI-Nspire CX

TI-84 Pocket.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par noelthebest le Sam 17 Nov - 14:22

Ça ne m'a rien appris.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par mdr1 le Sam 17 Nov - 14:24

Comment ça ? o_O
C'est quoi le délire avec ton expr dans ce cas qui "crée des listes" ?

PS : Si tu veux en savoir plus sur expr et les chaines :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
(et oui, faut lire mon tuto, y a tout dedans)

mdr1
Or 1
Or 1

Sexe : Masculin
Age : 26
Messages : 124
Date d'inscription : 16/03/2011
Points Forum : 4
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82
  • - TI-83+
  • - TI-84 Pocket.fr
  • - TI-Nspire CX

TI-84 Pocket.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par Axenntio le Sam 17 Nov - 15:10

mdr1 fier de son tuto x]

Axenntio
Or 2
Or 2

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 290
Date d'inscription : 15/09/2012
Etudes : TermS
Points Forum : 0
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic Nspire
  • - Lua Nspire
Calculatrices :
  • - TI-Collège
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+.fr
  • - TI-84+ SE
  • - TI-Nspire CAS
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par linkakro le Sam 17 Nov - 18:44

mdr1 a écrit:Comment ça ? o_O
C'est quoi le délire avec ton expr dans ce cas qui "crée des listes" ?
noelthebest a créé par accident une liste personnalisée (avec le L sous-entendu) et il a cru que c'était dû à expr. A côté de ça il savais se sevir de expr. C'est tout.

Axenntio a écrit:mdr1 fier de son tuto x]
Et il y a de quoi. C'est pour moi le tuto le plus fiable. Et il est valable pour la plupart des habitués comme aux débutants.

----

J'ai regardé la partie du tuto sur le stockage d'un guillemet dans une chaine, et j'ai été heurté par l'usage de Prompt :
Prompt ne conserve pas de guillemet lors de la saisie contrairement à Input.
Je viens de le vérifier sur 82statfr et 84plusse2.43. (et je le connaissais depuis longtemps)
Donc il faudrait corriger le code d'exemple donné dans le tuto (remplacer Prompt par Input) si je ne me suis pas trompé.

linkakro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 768
Date d'inscription : 01/07/2010
Etudes : dut geii (elec/info)
Points Forum : 51
Points Concours : 8
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par mdr1 le Sam 24 Nov - 16:18

@linkakro : merci. Content
Par contre, j'ai vérifié pour Prompt, je ne pense pas m'être trompé : pour saisir du texte avec une telle invite, on est obligé de mettre des guillemets sinon on a un "ERR : DATA TYPE", mais ces guillemets ne font pas partie de la chaine. Avec Input, comme les guillemets ne sont pas nécessaires, si on en met, il sont à l'intérieur de la chaine.

mdr1
Or 1
Or 1

Sexe : Masculin
Age : 26
Messages : 124
Date d'inscription : 16/03/2011
Points Forum : 4
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82
  • - TI-83+
  • - TI-84 Pocket.fr
  • - TI-Nspire CX

TI-84 Pocket.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par linkakro le Sam 24 Nov - 19:06

mdr1 sur le Site Du Zéro a écrit::Prompt Str1
:Disp Str1

et que l'utilisateur tape un guillemet, le programme répondra en affichant… un guillemet. Vous êtes donc bien d'accord que la chaine a enregistré un guillemet.

Pour le vérifier, faites 2nd STO→ | RCL Str1 (le Str1 se trouve en faisant VARS 7 1), et """ vient s'insérer au niveau du curseur. Les deux guillemets tout à gauche et tout à droite représentent les délimitations de la chaine de caractères, et le guillemet au milieu, son contenu.
Nous ne nous comprenons pas. Tu dis de taper UN guillemet.
Je tape UN guillemet j'obtient <<>> et <<"">> c'est-à-dire une chaine vide. Cela se confirme avec la la fonction longueur() qui renvoie 0.
Quand je tape DEUX guillemets j'obtiens la même chose.
Quand je tape TROIS guillemets j'obtiens une erreur syntaxe -> il ne trouve pas la délimitation de la chaîne.
Tandis que Input fonctionne partout en stockant exactement ce qu'on a saisit et en se comportant exactement comme ce que tu as décris. (<<">> et <<""">>)

linkakro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 768
Date d'inscription : 01/07/2010
Etudes : dut geii (elec/info)
Points Forum : 51
Points Concours : 8
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par mdr1 le Dim 25 Nov - 10:34

Il y a une erreur, en effet, mais qui ne se répète pas par la suite où c'est Input qui est utilisé.

Mais en revanche, ceci :

Code:
Prompt ne conserve pas de guillemet lors de la saisie contrairement à Input.

est vrai. C'est le code qui est faux et il faut remplacer Prompt par Input.

mdr1
Or 1
Or 1

Sexe : Masculin
Age : 26
Messages : 124
Date d'inscription : 16/03/2011
Points Forum : 4
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82
  • - TI-83+
  • - TI-84 Pocket.fr
  • - TI-Nspire CX

TI-84 Pocket.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par maxence le Lun 26 Nov - 22:24

A vrai dire il y a une autre manière encore de créer des listes, même si c'est plutôt un bug en fait:

"phrase"->LISTE marchera et créera une liste de taille zéro, sauf que si vous faite "dim(lListe)" vous aurez une "ERREUR : DATA TYPE" étrange non ? ^^

et si je ne dis pas de bétises on peux faire la version courte: "->LISTE

maxence
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 574
Date d'inscription : 26/02/2012
Etudes : 1ere S SI
Points Forum : 17
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-84+

TI-84+


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par linkakro le Lun 26 Nov - 22:49

Ce n'est toujours pas un pur bug : c'est parce que tu peux associer une équation à une liste.

"2L1"->L2
Non seulement L2=2L1 mais en plus L2 est recalculée à chaque appel en fonction L1. C'est comme si elle se mettait à jour en temps réel.

On la refait avec les listes personnalisées et on arrive à ce que tu décris.
"TEXTE"->LISTE
génère lLISTE et lui associe l'équation "TEXTE"
Cette équation n'est pas une liste d'où erreur datatype dès le calcul.

linkakro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 768
Date d'inscription : 01/07/2010
Etudes : dut geii (elec/info)
Points Forum : 51
Points Concours : 8
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par nikitouzz le Mar 27 Nov - 10:54

ouaaaaaaouuu je ne savais pas cela linkaro un grand merci Content c'est super utile Content

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par mdr1 le Dim 2 Déc - 11:13

Tout cela est dans mon tuto. ^^
Il y a tout... et même un peu plus que tout (voir la partie "Aller plus loin").

mdr1
Or 1
Or 1

Sexe : Masculin
Age : 26
Messages : 124
Date d'inscription : 16/03/2011
Points Forum : 4
Points Concours : 0
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82
  • - TI-83+
  • - TI-84 Pocket.fr
  • - TI-Nspire CX

TI-84 Pocket.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par nikitouzz le Dim 2 Déc - 11:25

oui mais n'etant plus programmeur Basic, cela me sert a rien d'allez lire ton tuto...

surtout que j'ai le tuto Axe a finir de rediger donc plus le temps

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par persalteas le Mar 4 Déc - 12:59

Je ne le savais pas non plus Content

Spoiler:
Mais je ne vais pas aller lire ton tuto pour ça :D


J'ai essayé d'apprendre a programmer avec des tutos (en Axe et en C) résultat ça a fail, alors que sans tuto (Basic, Celtic, Grammer) j'ai réussi ! Dingue non ? Oui je suis bizarre :P

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par Hayleia le Mar 4 Déc - 17:57

persalteas a écrit:Je ne le savais pas non plus Content

(spoiler)Mais je ne vais pas aller lire ton tuto pour ça :D


J'ai essayé d'apprendre a programmer avec des tutos (en Axe et en C) résultat ça a fail, alors que sans tuto (Basic, Celtic, Grammer) j'ai réussi ! Dingue non ? Oui je suis bizarre :P (/spoiler)
Moi aussi, j'ai suivi plusieurs tutos en ASM ça a raté alors qu'en Basic et en Axe, j'ai pas suivi de tutos sérieusement (juste pour l'Axe, j'ai lu les deux premières pages du tuto de Kinder mais comme c'est pour les complets débutants (genre avec des blagues sur Sprite quoi ^^), j'ai vite laissé tombé le tuto pour commencer à coder avec mes pieds [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hayleia
Or 4
Or 4

Age : 22
Messages : 406
Date d'inscription : 03/08/2012
Points Forum : 45
Points Concours : 4
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-76.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: [TI-Basic] À propos de expr(

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:55


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum