Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par noelthebest le Mer 4 Jan - 20:05

Et pour le tutoriel en asm ? Là je suis très occupé encore une fois mais si tu veux qu'on avance... Clin Oeil

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Mer 4 Jan - 20:24

Ben je t'attends, hein, je peux pas le faire si tu fais autre chose Silence

Sinon, d'autres avis pour le tuto ? Dites-le si vous pensez que ça sert à rien, j'en serais pas vexé, hein Ok

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par noelthebest le Mer 4 Jan - 20:28

Comment on change le contraste en héxadécimal ? ^^

Pancarte Boulet

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Mer 4 Jan - 20:32

Euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh dis-moi comment on fait en ASM et je te dis comment en fait en hexa Clin Oeil (chiche !)

EDIT : et y'a pas d'accent sur le premier E de "hexadécimal" ^^

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par sandro le Mer 4 Jan - 20:35

Je le trouve très intérrescent du point de vue théorique (au début, je cherchais exactement un tuto comme ça mais pour la TI82stats.fr pour pouvoir faire de l'asm sans cable). Après, pour la pratique, comme tout langage, ça demande du temps, donc je crains qu'en dehors de vacances, je n'aurrais pas trop l'occasion d'en faire, surtout que j'essaye aussi de faire de l'axe et surtout de l'ASM.

En tout cas, si tu en as la motivation, continue, c'est une ressource qui, à ma connaissance, est inéxistante et qui donc, même dans le cas où personne ne tenterait d'en programmer (ce qui m'ettonnerais vu que, si je trouve le temps, je voudrais bien moi-même essayer d'en faire un peu), serrait au moins une source de connaissance de ype recherche fondamentale.

Bonne continuation
Sandro

PS : en plus, ça te permet d'avoir les codes héxa pour ton compilteur oncal en axe, et si un jours tu abandonne le projet, celà permettra éventuellement à d'autres de le reprendre facillement.

EDIT : pour le contraste, voici un copier-coller de asmGuru vf:
Spoiler:
Tutorial 11: Changer le contraste!
Apprenons par un exemple

Introduction
Le code que nous allons utiliser pour cette leçon est celui du programme cont83.z80 que l'on peut trouver sur de nombreux sites ASM. Le code est dans sa forme original. Merci à Andrew Von Dollen pour pouvoir utiliser son programme.

Création de variables
Un avantage de l'ASM c'est la possibilité de créer vos propres variables. D'après Ahmed, la mémoire nous laisse les plages de 8256h à 8500h pour créer des variables. Elles sont crées en utilisant la fonction #define (ce n'est pas entièrement vrai, #define le fait plus facilement pour nous. Qui voudrait taper 8256h chaque fois à la place de curcont?) Pour tout ceux qui veulent savoir la différence entre hl et (hl), lisez le tutorial de Greg Partner sur les instructions LD. J'essaierai d'en parler plus tard (dès que je l'aurai compris entièrement)

Nouvelles commandes
_gfbufclr - efface la mémoire tampon.
_Iline - trace une ligne en utilisant B,C,D,E pour les points.
_lcd_busy - marque un temps à l'écran
inc - incrémente un registre
dec - diminue un registre
add - additionne deux registres ensemble
sub - soustrait un registre de l'accumulateur

Avant de commencer
Avant que vous ne commenciez à regarder le code, acceptez juste le code de la commande LCD, parce que je ne comprend pas ce qu'il fait (un peut comme les flags) mais je sais qu'il fonctionne Content Et puis une petite explication sur la mémoire tampon. C'est simplement un backup de l'écran lui-même. C'est tout ce qu'est que la mémoire tampon

Le code
essayez de suivre tout du long mais ne vous inquiétez pas si vous n'y arrivez pas.
;Contrast Wizard for the TI-83 by Andrew Von Dollen (svndlln@rain.org)

;Version 1.0 November 2,1996

.NOLIST

#define equ .equ

#define EQU .equ

#define end .end

#include "Ti83asm.inc"

.LIST

#DEFINE kLeft 02h
;Defines for the keys...
#DEFINE kRight 01h
#DEFINE kEnter 05h
#DEFINE PROGSTART 9327h
#DEFINE curcont 8265h ;Note: User-defined variables.
#DEFINE xcoord 8270h
#DEFINE ycoord 8275h

.org PROGSTART
ld a,47 ;initialize x & y coordinates
ld (xcoord),a
ld a,34
ld (ycoord),a
call _clrLCDFULL ;clear screen
call _GRBUFCLR ;clear backup graph buffer
ld b,2 ;Start setting coordinates for
ld c,34 ;first line...

ld d,47
ld e,34
ld h,1 ;Like IPoint -> D=1
call _ILINE ;draw 1st starting line
ld b,2
ld c,33
ld d,47
ld e,33
ld h,1
call _ILINE ;draw 2nd starting line
ld b,2
ld c,32
ld d,47
ld e,32
ld h,1
call _ILINE ;draw 3rd starting line
ld a,44d ;Put 44(d=decimcal) into acc.
ld (curcont),a
ld a,(curcont)
;----ACCEPT-THIS-CODE-------------------
or 0C0h ;Bit mask.
call _lcd_busy
out (LCDINSTPORT),a ;make the contrast 44d (about half way)

;---------------------------------------
textdisp: ;display info.
ld a,14
ld (PENROW),a
ld a,20
ld (PENCOL),a
ld hl,wizstr
call _vputs
ld a,41
ld (PENROW),a
ld a,15
ld (PENCOL),a
ld hl,bystr
call _vputs
ld a,49
ld (PENROW),a
ld a,18
ld (PENCOL),a
ld hl,mailstr
call _vputs
mainloop: ;wait for good key
call _getkey ;Gets a key.
cp kLeft ;If the left key was pressed...
jr z,less ;Go to Label Less.

cp kRight
jp z,more
cp kEnter
jp z,exit
jr mainloop ;Bad key -> Return to mainloop.

more: ;increase contrast by 1d
ld a,(curcont) ;Put current contrast into acc.
cp 62d ;If its the max...
jp z,nomore ;Goto Label nomore.
ld a,(curcont)
ld b,1d ;Put 1 into b.
add a,b ;Add them.
ld (curcont),a
ld a,(curcont)
or 0C0h
call _lcd_busy
out (LCDINSTPORT),a
;This code will add a bar...
ld a,(xcoord) ;Put X-coordinate in acc.

ld b,a ;Put acc in b.
ld a,(ycoord) ;Put Y-coordinate in acc.
ld c,a ;Put acc in c.
ld d,1
call _IPOINT
ld a,(xcoord)
ld b,a
ld a,(ycoord)
dec a ;Decrement b.
ld c,a
ld d,1
call _IPOINT
ld a,(xcoord)
ld b,a
ld a,(ycoord)
dec a
dec a
ld c,a
ld d,1
call _IPOINT
ld a,(xcoord)
inc a
ld (xcoord),a
;End add bar.
jp mainloop
less: ;decrease contrast
ld a,(curcont)
cp 23d ;Min contrast.

jr z,noless
ld a,(curcont)
ld b,1d
sub b ;Subtract b from a
ld (curcont),a
ld a,(curcont)
or 0C0h
call _lcd_busy
out (LCDINSTPORT),a
ld a,(xcoord)
ld b,a
ld a,(ycoord)
ld c,a
ld d,0 ;Turns off points.
call _IPOINT
ld a,(xcoord)
ld b,a
ld a,(ycoord)
dec a
ld c,a
ld d,0
call _IPOINT
ld a,(xcoord)
ld b,a
ld a,(ycoord)
dec a
dec a
ld c,a
ld d,0
call _IPOINT
ld a,(xcoord)
dec a

ld (xcoord),a
jp mainloop
nomore:
jp mainloop
noless:
jp mainloop
exit:
call _clrLCDFULL
ret
wizstr:
.db "Contrast Wizard",0
bystr:
.db "By Andrew Von Dollen",0
mailstr:
.db "svndlln@rain.org",0
.end
END

J'espère que vous avez compris ce code à l'exception de la partie sur les commandes LCD. Moi oui et je suis normalement au même niveau que vous sur la connaissance de l'ASM (normalement…) Mon avantage c'est que je programme aussi en TiBasic/C++/Pascal, donc j'ai l'habitude de la structure d'un programme. Si l'ASM est votre premier langage de programmation (cela ne devrait pas!) et que vous ne comprenez pas, relisez plusieurs fois le programme. Imprimez cette page et utilisez un crayon pour repérer les différents sauts. Essayer de garder les valeurs des variables dans votre tête (ou sur papier) L'ASM est difficile à suivre parce qu'il n'y a pas vraiment de repère et comme l'utilisation de l'acc est obligatoire pour les variables définies cela ne rend pas le code facile. Néanmoins l'ASM a plus d'avantages que de désavantages. Plus tard vous verrez de superbes codes que vous ne pourriez pas réaliser dans un autre langage.
Ajout (v2.1): Si vous voulez en savoir plus sur les commandes LCD, lisez le tutorial 48. Il explique les commandes actuellement utilisées. Vous devriez y comprendre quelques informations qui vous permettront de mieux comprendre ce programme.

Conclusion
Si vous avez compris ce programme avant la quatrième lecture, c'est que vous apprenez vite et bien. Bientôt nous verrons les opérations avec la virgule flottante. Après ceci, un tutorial ennuyeux, masquer des bit. Et après ça je voudrais commencer les routines, puis la saisie directe, puis…


Dernière édition par sandro le Mer 4 Jan - 20:38, édité 1 fois

_________________
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes!

sandro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 806
Date d'inscription : 01/07/2011
Etudes : T°S SVT spé maths
Points Forum : 29
Points Concours : 5
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+ SE
  • - TI-89
  • - Casio Collège

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par noelthebest le Mer 4 Jan - 20:36

Si tu le dis.
Sinon comment on vérifie le niveau de la batterie ? Attends là je sais comment faire :
Tutorial 58: vérification de la batterie
Statut de la batterie avec un programme ASM

Introduction
Tout le monde se demande comment la TI sait que les piles sont mortes? Bien on ne peut pas directement savoir l'état des batteries, nous savons maintenant vérifier si les batteries sont bonnes ou faibles avec 'ASM - Merci à Linus pour ceci.

Le code
Vous devez penser qu'il faut utiliser des commandes spéciales et bien il suffit de vérifier un certain bit
...normal start...
.org 9327h

bit 5,iy+18h
jr nz, battok
; Load up “Need to replace batteries”
message.
battok:
; Load up “Batteries ok!” message.

Simple non? Le seul truc que l'on peut faire c'est Ok/Pas Ok peut être pourrons npus plus tard faire quelque chose de mieux.

Conclusion finale
C'est la conclusion finale que j'écris pour l'ASMGuru. Oui c'est le tout dernier tutorial. Ma première année en ASM a été vraiment intéressante et j'ai appris beaucoup. Mes connaissances en ASM Z80 ont permis à ma programmation en C++ d'être plus efficace et réfléchit, les algorithmes et l'intérêt dans l'optimisation du code - choses que j'ai vraiment améliorer dans mes programmes!
Il est temps pour moi d'arrêter. J'ai bientôt mes examens et après je vais monter en grade et retourner en Angleterre. Je vais essayer de faire une année après l'université - j'espère à Leeds ou Manchester. Je cherche à rentrer dans le département de recherche sur l'intelligence artificielle, venez me voir si vus me trouvez!

Merci à tous vos soutiens, j'espère que cela vous a été bénéfique. Un immense merci aux deux superbes suédois - Olle Hedman et Hannes Edfeldt. Bonne chance à vous les gars dans le futur…

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Mer 4 Jan - 20:48

Facile, pour la batterie même pas besoin de regarder le compilateur (à part pour la commande bit Lol ) :
Code:
AsmPrgm
BB6D
FDCB186E
2802
2600
2601
110101
ED534B84
EF0745
C9

Et voilà ^^ ça affiche 0 si t'as encore plein de batterie, sinon ça affiche 1 (pas testé, mais sensé marcher)

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par noelthebest le Mer 4 Jan - 21:16

Super merci. ^^

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

noelthebest
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1969
Date d'inscription : 12/03/2011
Etudes : ENS Cachan
Points Forum : 20
Points Concours : 9
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par linkakro le Mar 8 Mai - 13:00

Je viens de finir de lire "Les registres et l'assignation en hexadécimal".

Le registre F existe-t-il, au moins ? ^^
Je suppose que F est juste impossible à utiliser pour la commande LOAD, mais peut-être avec d'autres commandes... *suspens*

Je pense que remplacer ta liste de registres par ceci sera bien plus simple à retenir que ton astuce "de 8 en 8" ou "de 16 en 16".
BC 0 1
B 0 6
C 0 E
DE 1 1
D 1 6
E 1 E
HL 2 1
H 2 6
L 2 E
(si tu veux copier mon tableau, ne te fatigue pas, soit cite mon messge pour récupérer le code du tableau soit améliore la présentation)

Je lirai la suite plus tard.
(Je veux adapter le programme PROTECT pour ti83plus.)

linkakro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 22
Messages : 768
Date d'inscription : 01/07/2010
Etudes : dut geii (elec/info)
Points Forum : 51
Points Concours : 8
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84 Pocket.fr

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Mar 8 Mai - 14:35

Le registre F est inaccessible en lecture ni en écriture, c'est le registre des flags utilisé par la calto (pas le programmeur).

De plus, mdr1 m'a expliqué un truc, donc il faut plutôt utiliser le binaire que l'hexa pour ce tableau. Je modifierai plus tard Content

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par sandro le Mar 8 Mai - 17:18

Enfin, on peut quand même "lire" certains octets.
Par example quand tu fait jr z,label ou jp nc,label c'est dans le registre f qu'est récupéré le bit correspondant.

_________________
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes!

sandro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 806
Date d'inscription : 01/07/2011
Etudes : T°S SVT spé maths
Points Forum : 29
Points Concours : 5
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+ SE
  • - TI-89
  • - Casio Collège

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Mar 8 Mai - 17:28

C'est pas une vraie lecture, on peut pas faire
bit 1,f

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par sandro le Mar 8 Mai - 17:32

C'est peut-être pas une lecture standart, mais c'est bien l'état d'un bit donné qui est utilisé.

_________________
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes!

sandro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 806
Date d'inscription : 01/07/2011
Etudes : T°S SVT spé maths
Points Forum : 29
Points Concours : 5
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+ SE
  • - TI-89
  • - Casio Collège

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par persalteas le Mar 8 Mai - 19:45

O_o Linkakro, le vétéran du Basic, se lance dans l'hexa, avant même d'avoir touché a un truc un peu moins difficile avant...

Bonne chance, ô masochiste Content


(Au cas ou ça t'intéresse pour les jours à venir j'écris un tutoriel de Grammer...)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par nikitouzz le Sam 19 Mai - 12:51

a quand les sprite et niveaux de gris ? Content tuto très interressants Content

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Sam 19 Mai - 13:42

Bah ... jamais ? ^^

Sérieusement, cet article est un tuto sur une autre manière de programmer en ASM, au mieux vous savez déjà programmer en ASM et voulez juste apprendre à le traduire pour programmer on-calc, au pire vous ne connaissez pas l'ASM et l'apprendre comme ça vous donne envie. Mais en aucun cas on peut peut connaître que l'hexa sans l'ASM.

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par sandro le Sam 19 Mai - 13:46

En fait, programmer en héxa n'est rien d'autre que de compiller le code asm à la main

_________________
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes!

sandro
Or 4
Or 4

Sexe : Masculin
Age : 20
Messages : 806
Date d'inscription : 01/07/2011
Etudes : T°S SVT spé maths
Points Forum : 29
Points Concours : 5
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-84+ SE
  • - TI-89
  • - Casio Collège

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par nikitouzz le Lun 4 Juin - 11:24

moi je participe au groupe Content

j'ai commencer ce tutoriel en n'ayant que les base de l'asm sa a pas été facile mais j'y arrive pas trop mal maintenant franchement...

très beau travail.

Très Content

( sa n'impressionne aucun des non programmeur l'hexa c'est penible ^^ )

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Lun 4 Juin - 16:50

Tu veux rejoindre le groupe "Programmeurs Hardcore" ? C'est faisable tu sais ^^

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par nikitouzz le Lun 4 Juin - 20:31

oui vive le groupe des programmeurs hardcore ^^

au fait les z80 ne lise pas le binaire non ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par persalteas le Mar 5 Juin - 11:54

Ben lire le binaire, ça ferait des programmes vraiment lourds...

étant donné que t'as besoin d'un octet pour stocker les tokens 1 et 0, ça multiplierait la taille des programmes hexa par 8.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Mar 5 Juin - 16:08

C'est clair, en plus non de toute façon elle ne les compile pas, à moins que tu ne veuilles développer ton propre compilateur de binaire ^^

@sachiix69 y'a vraiment un groupe sur Espace-Ti qui s'appelle Programmeurs Hardcore, s'tu veux tu peux le rejoindre via l'onglet "Groupes" en haut Très Content

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par persalteas le Mar 5 Juin - 17:26

@sachiix69 y'a vraiment un groupe sur Espace-Ti qui s'appelle Programmeurs Hardcore, s'tu veux tu peux le rejoindre via l'onglet "Groupes" en haut

Comme ça, sans preuves ?

Tu nous postes peut être un programme, avant, ô programmeur trance techno d&b hardcore...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

persalteas
Platinum 2
Platinum 2

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 2068
Date d'inscription : 30/06/2010
Etudes : PACES (médecine)
Points Forum : 114
Points Concours : 10
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - xLib
  • - Grammer
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83
  • - TI-83+
  • - TI-84+ SE
  • - TI-86
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX
  • - Casio Collège
  • - Casio Graph

TI-84 Pocket.fr


http://tiemulation.kegtux.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par matrefeytontias le Mar 5 Juin - 17:29

Mhmh ... c'est vrai, j'y pensais pas ... prouve nous ton hardcore-itude !

_________________
[Axe] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aussi compatible 82 stats !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Spoiler:

matrefeytontias
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 19
Messages : 1383
Date d'inscription : 28/09/2011
Etudes : 1ère S SI
Points Forum : 90
Points Concours : 7
Langages :
  • - ASM TI-82 Stats / TI-83
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - Lua Nspire
  • - Ndless Nspire
Calculatrices :
  • - TI-83+.fr
  • - TI-Nspire CAS

TI-83+.fr


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par nikitouzz le Mar 5 Juin - 18:32

hehehe j'ai fait quelque routine en axe et quelque prog en hexa qui vont etre pas mal du tout ^^ je les posterais

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité née le 0 a aujord'huis 0 ans et a posté 11 messages... je suis derrière vous

2x2x2 : 2.18 secondes / 2x2x2 une main : 21.15 secondes / 2x2x2 yeux bandés : 47.59
3x3x3 : 5.97 secondes / 3x3x3 une main : 49.86 secondes
4x4x4 : 1.49 minutes / 4x4x4 une main : 6.50 minutes
5x5x5 : 4.10 minutes / 5x5x5 une main : 18.02 minutes
6x6x6 : 8.10 minutes
7x7x7 : 16.03 minutes
9x9x9 : 58.26 minutes

3x3x1 : 0.73secondes / 3x3x2 : 30.55secondes / 3x3x3 : 5.97secondes / 3x3x4 : 1.09minutes / 3x3x5 : 1.46minutes / 3x3x6 : 2.06minutes

megaminx : 5.59 minutes / pyraminx : 7.91 secondes / square-one : 1.07

nikitouzz
Platinum 1
Platinum 1

Sexe : Masculin
Age : 21
Messages : 1834
Date d'inscription : 16/01/2011
Points Forum : 7
Points Concours : 6
Langages :
  • - TI-Basic Z80
  • - ASM TI-83+ / TI-84+
  • - Axe Parser
  • - TI-Basic 68K
  • - TI-Basic Nspire
Calculatrices :
  • - TI-73
  • - TI-76.fr
  • - TI-82 Stats.fr
  • - TI-83+
  • - TI-84+
  • - TI-92
  • - TI-Nspire
  • - TI-Nspire CX

TI-84+ SE


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmer en hexadécimal ... c'est possible !!!

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:41


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum